菜单MENU

深圳理工大学材料科学与能源工程学院冯威课题组2024年 研究助理招聘启事

招聘岗位:

导师简介:冯威,深圳理工大学材料科学与能源工程学院长聘副教授,博士生导师。2011年于美国雪城大学(Syracuse University)获得博士学位,博士毕业后开始在美国劳伦斯伯克利国家实验室从事科研工作,任伯克利实验室长聘科学家和项目负责人(PI)。长期从事分布式能源系统、可再生能源规划与需求响应研究。曾任中美清洁能源研究中心,美方项目负责人。拜a登政府零碳世界项目(Net Zero World)美方技术负责人。近五年,先后主持过美国能源部多个科研项目。相关研究成果发表在Nature Energy、Nature Communications等国际学术期刊上,SCI论文90余篇,总被引次数6300余次,近五年引用次数5700余次,h-index为45。同时,担任CELL旗下子刊Heliyon副主编等学术职务。在美国期间,承担本科、研究生课程教学任务,培养数名硕士、博士、博士后等研究人员。

招聘岗位:研究助理

(一)岗位职责

1.从事电化学储能与电网集成/宏观能源建模/碳排放相关研究

2.独立承担科研项目的能力;

3.熟练撰写技术报告和工程文档;

4.参与过各类团体、地方、国家标准编制,优先聘用;

(二)岗位要求

1.已经取得或近期将取得电气工程、电力电子、自动化、电子信息、计算机、能源经济学、管理科学与工程、工程热物理、环境科学等相关专业硕士学位。

2.热爱科学研究、勤奋努力、吃苦耐劳、具有主动性、强烈的进取心。

3.已发表相关领域SCI论文者优先(第一作者)。

4.工作认真负责、富有团队合作精神。

5.具备良好的文献查阅和英文论文写作能力。

6.具备一定的编程能力,熟悉C/C++,PythonJava等语言。

(三)岗位待遇

先进的科研设施与浓厚的科研氛围,按照深圳理工大学相关岗位薪酬管理规定执行,在职期间为聘用人员购买"五险一金"等,我们将为招聘的人才提供具有市场竞争力的薪酬待遇,科研能力优秀者可适当调整,同时提供推荐至海内外名校读博的机会。

联系方式及应聘程序

请将申请材料(含个人简历、发表文章及学术成果总结)发至:huhumay@163.com,邮件标题请注明"XXX应聘冯威课题组+岗位"。请在邮件中注明拟到岗时间。简历经严格筛选后将及时安排面试,个人信息将严格保密。

地址:深圳市光明区公常路1号

版权所有  深圳理工大学人才招聘网  粤ICP备2021148220号

学校官方微信